Crêpes Pfanne aus Eisen, Gusseisen, Alu oder Kupfer für die Gastronomie
Crêpes, die bretonische Version des Eierkuchens, werden nicht nur in Frankreich heiß geliebt - und das zu jeder Tageszeit. Ob süß oder pikant, mit frischen Früchten oder flambiert, eine der unzähligen Varianten passt immer. Weiterlesen …
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Traditionell werden die dünnen Pfannkuchen auf Gusseisen gebacken. Der Teig wird schnell mit einem kleinen Rechen verteilt, bei hoher Temperatur ausgebacken und anschließend belegt/bestreut/gefüllt und meist zusammengerollt. Da Gusseisen sehr schwer ist, sind Crêpespfannen heute vielfach auch aus leichteren Materialien auf dem Markt. Wichtig ist, dass die Pfanne den erforderlichen hohen Temperaturen standhält, die Hitze gleichmäßig verteilt und das Produkt nicht an der Pfanne kleben bleibt. Die Pfanne sollte gut in der Hand liegen und der Stiel darf nicht wackeln. Auf dieser Seite finden Sie Pfannen mit Durchmessern zwischen 20 und 30 cm. Eine Ausnahmeerscheinung unter den sonst runden Pfannen ist das Modell in länglich rechteckiger Form.
Crêpes-Geräte sowie nützliches Zubehör wie
Crêpesmesser, Teigwender und Teigrechen können Sie selbstverständlich ebenfalls über Intergastro beziehen (einfach im Suchfeld den entsprechenden Begriff eingeben!)